У знакомых Чехов Антон Павлович

У знакомых (рассказ) — Википедия Название: У знакомых Чехов Антон Павлович
Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
Размер: 4.2 mb
Скачано: 308 раз





У знакомых (рассказ) — Википедия
У знакомых — рассказ Антона Павловича Чехова. Написан в 1898 году, впервые опубликован в 1898 году в журнале «Cosmopolis. Международный ...

У знакомых Чехов Антон Павлович

Он ахнуть не успел, как на него медведь насел,  сказал сергей сергеич и щелкнул пальцами. Я не поеду с сестрой, мы расстанемся, потому что я не хочу быть бременем для ее семьи. Ей казалось, что он избалован женщинами, устал, -- это ей нравилось в нем, и в то же время она страдала.

Когда в лунные ночи подгорин смотрел на небо, то ему казалось, что бодрствуют только он да луна, всё же остальное спит или дремлет и на ум не шли ни люди, ни деньги, и настроение мало-помалу становилось тихим, мирным, он чувствовал себя одиноким на этом свете, и в ночной тишине звук его собственных шагов казался ему таким печальным. Очевидно, и теперь хотели от него совета или денег. Зато подгорин вдруг вспомнил, -- как-то случайно уцелело у него в памяти со студенчества, -- и прочел тихо, вполголоса    -- жаль только, -- перебила его варя, вспомнив, -- жаль только, жить в эту пору прекрасную уже не придется ни мне, ни тебе!    вернулись домой и сели ужинать.

Подгорина усадили в старое кресло у окна, надежда села у его ног, на низкой скамеечке. Не стоит того тане, конечно, жаль, это ее родовое, а я, признаться, даже рад отчасти. И лосева он не любил и считал его неинтересным, ни на что не способным, ленивым малым, и в его обществе не раз испытывал брезгливое чувство дорогой мой, что же это вы нас забыли?  Говорил сергей сергеич, целуясь с ним три раза и потом держа его за талию обеими руками.

Подгорину хотелось обещать, обнадеживать, и уже он сам верил, что кузьминки спасены и что это так просто сделать. У меня же и у вари было предчувствие я почему-то знала, что вы приедете именно с этим поездом. Подгорин, но тотчас же почему-то испугался этой мысли и пошел к дому.

Когда пришли во флигель, сергей сергеич достал из своего просторного пиджака бутылку и две рюмки и поставил их на стол. Берите его, пока оно само дается вам в руки, а потом и сами побежите за ним, да уж будет поздно, не догоните. Малой бронной, -- и потому, очевидно, что эта поэзия отжила для него так же, как та грубая проза.

Дома у себя на столе он увидел прежде всего записку, которую получил вчера. И теперь, хотя он был уже адвокатом и начинал седеть, они всё еще называли его мишей и считали молодым, и говорили, что он еще ничего не испытал в жизни. Мой муж ревнив, это отелло, но ведь мы постараемся вести себя так, что он ничего не заметит. Он видел близко ее бледное лицо и темные брови и вспоминал, какая это была умная, сметливая ученица, с какими хорошими задатками, и как приятно было давать ей уроки. Он не мог себе представить, о чем он будет завтра говорить с сергеем сергеичем, с татьяной, как будет держать себя с надеждой -- и послезавтра тоже, и заранее испытывал смущение, страх и скуку.


У знакомых (Чехов) — Викитека


27 окт 2015 ... Источник: ФЭБ со ссылкой на книгу А. П. Чехов Сочинения в 18 томах // Полное собрание сочинений и писем в 30 томах. — М.: Наука ...

У знакомых Чехов Антон Павлович

Lib.ru/Классика: Чехов Антон Павлович. Рассказы и повести 1898 ...
9 июн 2006 ... Чехов Антон Павлович (yes@lib.ru); Год: 1903; Обновлено: 28/09/2014 ... У знакомых (рассказ): Ионыч: Человек в футляре: Крыжовник: О ...
У знакомых Чехов Антон Павлович Она так же, как татьяна, любила свадьбы, роды, крестины, длинные разговоры о детях, любила страшные романы с благоприятной развязкой, Он чувствовал, что в кузьминках он уже последний раз и больше сюда не приедет, и. Он знал, что, Как-то, год назад, он встретился с сергеем сергеичем у одной барыни на бронной. Миша, вы наш друг, все мы вас любим, как своего,  продолжала татьяна,  и я вам скажу откровенно на вас вся надежда. А так же на нашем сайте librebook. Ведь лосев старше меня лет на шесть, не больше нелегко жить на этом свете,  сказала варя и вздохнула, Теперь она была в белом платье, с открытой шеей, и это впечатление белой, длинной, голой шеи было для него ново и не совсем приятно. Вера иосифовна мужу, Кроме та и ва, там есть еще на, сестра татьяны надежда, которую в шутку и серьезно называли его невестой она выросла на его глазах, рассчитывали, что он на ней женится. И постояв еще минуту, Мое поле  большой, шумный город, моя стихия  борьба! Он говорил еще, но всё не то, что хотел, и зорко следил за подгориным. Внизу были две двери, так что из сада можно было пройти в поле, и снизу вверх на площадку вела лестница, которая скрипела под ногами, Не стоит того тане, конечно, жаль, это ее родовое, а я, признаться. Как вы можете это говорить!  Крикнула татьяна теперь она казалась очень красивой и сильной, и то, что она каждую минуту была готова броситься на врага, Давайте выпьем сегодня основательно,  продолжал сергей сергеич.
  • Читать бесплатно электронную книгу У знакомых. Антон ...


    Варя и надя также были нежны с ним и смотрели на него с беспокойством, точно боялись, что он вдруг возьмет и уйдет от них. Ведь лосев старше меня лет на шесть, не больше. Пью за ваше здоровье, дружище, а вы выпейте за здоровье старого дуралея-идеалиста и пожелайте ему, чтобы он так идеалистом и умер. Всю жизнь ничего не делать, всю жизнь эта праздная ребяческая болтовня, ломанье, кривлянье  неужели у вас у самого голова еще не закружилась и не надоело так жить? Тяжело с вами! Скучно с вами до одурения! Сказавши это, подгорин вышел из флигеля и хлопнул дверью. Старцеву представили екатерину ивановну, восемнадцатилетнюю девушку, очень похожую на мать, такую же худощавую и миловидную.

    С наступлением вечера мало-помалу сходились гости, и к каждому из них иван петрович обращал свои смеющиеся глаза и говорил    потом все сидели в гостиной, с очень серьезными лицами, и вера иосифовна читала свой роман. Низ был каменный, а верх деревянный, с площадкой, с конической крышей и с длинным шпилем, на котором чернел флюгер. Это была светлая блондинка, бледная, с добрыми, ласковыми глазами, стройная красивая или нет  подгорин понять не мог, так как знал ее с детства и пригляделся к ее наружности. И все заметили, что уже поздно, пора спать, и татьяна погасила в гостиной большую лампу. Она так же, как татьяна, любила свадьбы, роды, крестины, длинные разговоры о детях, любила страшные романы с благоприятной развязкой, в газетах читала только про пожары, наводнения и торжественные церемонии ей очень хотелось, чтобы подгорин сделал предложение надежде, и если бы это случилось, то она расплакалась бы от умиления.

    Что делать?    -- выручайте, миша, выручайте, -- сказала варя, закуривая. Письмо было от татьяны алексеевны лосевой, которую лет десять  двенадцать назад, когда подгорин живал в кузьминках, называли сокращенно та. Этого еще недоставало,  сказал подгорин, в волнении ходя по комнате и чувствуя сильную досаду. Мы с сестрой ждем вас с утра,  сказала она. Теперь надежда сидела у его ног, и ее голая шея ему не нравилась, и это его смущало, даже хотелось уехать домой. Какая она славная!    татьяна, варя и он были почти одних лет но тогда он был студентом, а они уже взрослыми девушками-невестами и на него смотрели, как на мальчика. Белая, бледная, тонкая, очень красивая при лунном свете, она ждала ласки ее постоянные мечты о счастье и любви истомили ее, и уже она была не в силах скрывать своих чувств, и ее вся фигура, и блеск глаз, и застывшая счастливая улыбка выдавали ее сокровенные мысли, а ему было неловко, он сжался, притих, не зная, говорить ли ему, чтобы всё, по обыкновению, разыграть в шутку, или молчать, и чувствовал досаду и думал только о том, что здесь в усадьбе, в лунную ночь, около красивой, влюбленной, мечтательной девушки он так же равнодушен, как на малой бронной,  и потому, очевидно, что эта поэзия отжила для него так же, как та грубая проза. По линии железной дороги там и сям зажглись огни, зеленые, красные варя остановилась и, глядя на эти огни, стала читать она читала великолепным грудным голосом, с чувством, на лице у нее загорелся живой румянец, и на глазах показались слезы. Сам туркин, иван петрович, полный, красивый брюнет с бакенами, устраивал любительские спектакли с благотворительною целью, сам играл старых генералов и при этом кашлял очень смешно. Он видел близко ее бледное лицо и темные брови и вспоминал, какая это была умная, сметливая ученица, с какими хорошими задатками, и как приятно было давать ей уроки.

    Книга У знакомых - Антон Павлович Чехов всегда открыта к чтению онлайн. А так же на нашем сайте librebook.ru вы сможете скачать книгу У знакомых ...

    Книга "У знакомых" - Чехов Антон Антоша Чехонте - Читать ...

    24 май 2012 ... Автор: Чехов Антон Павлович "Антоша Чехонте" URL. Жанр: Русская ... Купить аудиокнигу "У знакомых". Выберите формат скачивания: ...
  • 1 я Фотобиеннале Русского музея
  • 100 знаменитых изобретений. Пристинский В. Пристинский В.
  • 100 рецептов консервирования
  • 1000 замков крепостей и дворцов
  • 1000 икон символов пиктограмм
  • 101 далматский дог Доди Смит
  • 101 совет по переговорам Сергей Логачев
  • Первомайка Зарипов Альберт Маратович
  • Зимовье зверей. Сказка с раскраской
  • Дно разума Атеев Алексей
  • Бобруйские жизнелюбы Борис Шапиро Тулин
  • Христианство Пьер Мари Бод
  • ИНСТРУКЦИЯ ЗАВЕДУЮЩЕГО ПОСТАНОВОЧНОЙ ЧАСТЬЮ ТЕАТРА
  • Новые письма А. П. Чехов
  • У знакомых Чехов Антон Павлович

    TOP

    Тонкий расчет роман Шелдон С.

    Александр Дейнека Сысоев

    Она не видела подгорина, но, вероятно, чувствовала его близость, так как улыбалась и ее бледное лицо, освещенное луной, казалось счастливым. Сергея сергеича, -- сказала варя, -- это наша нравственная обязанность. У него были крупные черты, толстый нос, негустая русая борода волосы он зачесывал набок, по-купечески, чтобы казаться простым, чисто русским...

    NEWS

    Зона личной безопасности. Тревожная кнопка Кивинов А.

    История одной гречанки Прево Аббат аббат

    Он видел близко ее бледное лицо и темные брови и вспоминал, какая это была умная, сметливая ученица, с какими хорошими задатками, и как приятно было давать ей уроки. И всегда он подражал кому-нибудь если закатывал глаза, или небрежно откидывал назад волосы, или впадал в пафос, то это значило, что накануне он был в театре или на обеде, где говорили речи...

    POPULARE

    Неприкаянная Россия Николай Клюев

    Эзоп Муравей и голубь

    Подгорина усадили в старое кресло у окна, надежда села у его ног, на низкой скамеечке. Низ был каменный, а верх деревянный, с площадкой, с конической крышей и с длинным шпилем, на котором чернел флюгер. У меня же и у вари было предчувствие я почему-то знала, что вы приедете именно с этим поездом. Произведение написано автором, умершим более семидесяти лет назад, и опубликовано прижизненно, либо посмертно, но с момента публикации также прошло более семидесяти лет...

    [dcufut]