Генри Лайон Олди Страх

Генри Лайон Олди. Страх Название: Генри Лайон Олди Страх
Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
Размер: 3.2 mb
Скачано: 512 раз





Генри Лайон Олди. Страх
9 фев 1998 ... Где есть любовь - там есть и ненависть, где есть боль - там есть страх. Откажитесь от страстей, братья мои, откажитесь от чувств, ...

Генри Лайон Олди Страх

Якоб поднял обломок кривой ветки и начертил на песке у ногбартоломео две строки. Старик с кряхтением распрямился, и якоб присел перед ним накорточки, глядя снизу вверх в изрезанное морщинами, гладковыбритое лицо. Береги его,- наконец произнес сарт, и кольцоопустилось в ладонь лекаря.

Якоб огляделся - молчал алтарь, черный валун книги недвижнолежал на прежнем месте, и застывший идол ухмылялся своейоплавленной загадочной маской. Периодически в пьяной болтовнесапожника проскальзывали такие подробности чуть ли нетысячелетней давности, что якоба невольно начинал мучить вопросоткуда всклокоченный опухший марцелл мог все это знать. Иблис, иблис метет хвостом улицы и базары, иблиссмущает умы правоверных, и горько рыдают полногрудые гурии всадах аллаха, видя прекрасные зрелые мужские души, идущие мимокрасавиц прямиком в ад - а что взять тоскующей гурии свысохшей хилой души праведного седовласого шейха.

Вряд ли отрава действует мгновенно - во-первых,такие яды редки. Он поднялся, поклонился вновьзастывшему шейху и направился к выходу. Они уходят, дервиш, уходят с широко распахнутыми глазами, и вобщности расширенных зрачков стоит непроизнесенное, соединяющее,последнее - страх.

Здесь много отсылок на предыдущие и много задумок на будущие части цикла. Якоб инстинктивно отшатнулся, иоружие, очертив сверкающий полукруг, с тупым стуком врубилось встол. Где твой муж, женщина! - рявкнул он, втягивая живот ивыпячивая грудь, что, однако, удалось ему не вполне.

Якоб помахал ему рукой и задумался о себе. Закончив установку баланса, якоб завернул цагру в тряпку, иотправился к лысому барту. Дикая свирепая яростьисказила черты десятника, выступающие скулы отвердели, и ножумело запорхал вокруг застывшего человека, окрашивая пурпуромсерую запыленную одежду.

Старик опустил голову, и лекарь с трудом сумел разобрать егоглухое горестное шамканье. А виные дни свернешь за угол - и вот оно, море, лижет древнююкладку парапета, а у мола уже швартуются два-три чужеземныхкорабля, и бородатые капитаны удивленно протирают глаза при видетонущего в рассветном тумане города, не отмеченного ни на однойкарте. Вообще, подсказок и аллюзий в тексте повести немало. Иногда можно было битый час блуждать по знакомыми незнакомым переулкам, бежать на возникший совсем рядом плескводы - но почему-то так и не выбраться на набережную. И поэтому сюжет не вихляет из стороны в сторону.


Генри Лайон Олди «Страх» - Лаборатория Фантастики


Генри Лайон Олди «Страх». Всё о книге: оценки, отзывы, издания, переводы , где купить, скачать и читать.

Генри Лайон Олди Страх

Страх - Олди Генри Лайон - e-Reading
Странный средневековый восточный город, которого нет ни на одной карте. Все прекрасно, только слишком часто на лицах умирающих людей стала ...
Генри Лайон Олди Страх Об ответственности за дачу заведомо ложного заключения по ст. Когда якоб и загонщики взбежали на уступ, джуха еще дышал. Орнамент высоко вознесла деревянные столбы свои над мелкорослыми кустамии редкими деревьями окраины башня молчания. Что могло напугать торира высокую секиру, безрассудного бойца,скальда и убийцу что исказило непроницаемую раскосую маскусюцая лю, улыбавшегося, когда я удалял ему раздробленный палеци что разорвало широкую глотку собаки франков в кварталеан-рейхани? - и ты, пес, ты тоже приходишь скулить по ночамк свидетелю смерти твоей! Кому нужен был ваш испуг, кто выпилзатихающие содрогания вашей плоти, и что ему с того. И заодноприписать параграф, запрещающий городу морочить те же головы,водя их обладателей по своим закоулкам и не давая выбраться кдому этого шайтанообразного лекаря, забывшего вовремя явиться сдокладом по высочайшему адресу, Ноги, еще недавно мерявшие путаницупереулков города. Всегда найдётся истина, готовая бороться даже с самым ужасным злом, и сила, способная его победить. Он с нескрываемым сожалением заглянул в почти пустойкувшин якоба и немедленно припал к кувшину лоренцо.
  • Генри Олди Страх скачать книгу fb2 txt бесплатно, читать текст ...


    Знаний пока что неприбавилось, а странные прохладные стены вряд ли являлись самойудивительной загадкой руин. Бездна не различает добро и зло, дар и проклятие она лишь исполняет желания достойных, все время частично воплощаясь в самых чудовищных формах, не имея возможности воплотиться до конца. На меня едва ли не с первых страниц повеяло более поздним я возьму сам. Разгулявшийся айяр внезапно отпрыгнул от окровавленной жертвы, ив тигрином изгибе его спины промелькнула неуверенность. Тысячи вопросов закружились в голове якоба, все они быливажными, все они были необходимыми, и не вставал меж нимиодин-единственный, главный время шло, ждал ожидающий, и наконецякоб решился.

    Мать долго не соглашалась отпускатьсына, но якоб неожиданно встал на сторону эриха и даже проводилего до ворот заката. У бронзовой двери в зал государственной канцелярии якобупришлось остановиться. Исповеди тех людей, которые придут к нему многолет спустя. Их пел скальд торир высокаясекира - он пел их давно, в искрящиеся дни своей короткойжизни, и холодные снежные слова чужой саги неожиданно всплыли впамяти якоба, когда он тихо брел к капищу сарта ожидающего. Увы,ничего не происходило - пока наставник не двинулся к статуесарта ожидающего.

    Якобу доводилось видеть множество ран, его трудно былосмутить видом крови, но в происходящем сквозило нечто,совершенно неестественное! И неестественным былоравнодушное, безразличное лицо отсутствующего -абсолютно, нечеловечески безразличное. В тихой комнатке сверкнул узкийнож придворного врача, совершенно никчемный кусок плотишлепнулся в медное ведро, и не стало голубоглазого телохранителясвенельда а возле престола солнцеликого встал голубоглазыйевнух лала-селах, получивший награду и высокое соизволениебеспрепятственно глядеть на красавиц гарема, и надолгозапомнивший сиятельную милость. Никто не умеет - и якоб генуэзо такникогда и не рассказал жене о свершившемся. Книга была чиста, и священник до рези под векамивсматривался в белизну страниц. Камень перстня медленно угас, и развалины погрузились втемноту. И за спиной еговозникла неясная фигура в облачении доминиканского монаха. И страшно, однако,- нет, мертвых ондавно уже перестал воспринимать иначе, чем как объектработы но одно дело - солидный умершиймусульманин, и совсем другое - нечестивыймаг-зороастриец, вокруг которого демонов, как мух возлепадали. Город? Неужели надеются нанеофитов! Конечно, сказано идите на улицы и базары,но нельзя же все понимать буквально. В этот загадочный город читатель еще вернется в более позднем романе я возьму сам. Пока они подходили к дому, толстяк уже застучал кольцом в сухоедерево створок, и нетерпеливое бряцание прокатилось по молчащемузданию.

    24 авг 2015 ... Генри Лайон Олди. Страх. Ночь проходит без сна.Перед мысленным взором всплываютТе глаза мертвеца, что меня поразили недавно ...

    «Страх» Генри Лайон Олди аудиокнига — слушать онлайн ...

    Слушать аудиокниги онлайн — «Страх» Генри Лайон Олди, бесплатно и без регистрации на asbook.net.
  • 1 я Фотобиеннале Русского музея
  • 100 знаменитых изобретений. Пристинский В. Пристинский В.
  • 100 рецептов консервирования
  • 1000 замков крепостей и дворцов
  • 1000 икон символов пиктограмм
  • 101 далматский дог Доди Смит
  • 101 совет по переговорам Сергей Логачев
  • АНАТОМИЧЕСКИЙ АТЛАС Д
  • Леся Украинка Отзвуки
  • Играть чтобы жить Кн 1 Срыв Рус
  • Сделай одолжение сдохни Чейз Джеймс Х
  • Токио. Путеводитель Е. Селезнева
  • Клиническая офтальмология. Систематизированный подход Джек Кански
  • Биология наглядно Животные Тимоханов
  • Генри Лайон Олди Страх

    TOP

    Кто вынес приговор Грачев Алексей

    История Древнего Рима Майкл Грант

    Узнав о языческом капище, наставник пожелал непременно осмотретьего, а после настоял на том, чтобы остаться в руинах на ночь. Где ты пропадал такдолго? - неважно,- ответил юноша. Долго ли продолжалось однообразное ночное бдение, и было ли оносном или явью - это для якоба осталось тайной. Якоб бережно отстегнулроговую застежку, та поддалась на удивление легко, и книгараскрылась на первой странице...

    NEWS

    Как ухаживать за клинком Сергей Митин

    Берегись принцессы Олеся Шалюкова

    Сарт и перстень долго смотрели друг на друга. Яполагаю, пророк исса все-таки имеет немалый вес перед аллахом,ибо отпустивший старика муас-тифф недолго бился в конвульсиях,уйдя с прощальным воем в ад - а худшего места трудно ипредставить, даже в опьянении, запрещенном истинномумусульманину, но совсем слабо запрещенном, если бытьсправедливым...

    POPULARE

    Ричард Лаймон На лесной поляне

    О стихах Александра Алейника Алейник Александр

    Якоб улыбнулся про себя высокопарности старика, но придал лицустрогое и заинтересованное выражение. Одинаковые кольчатые нагрудники, пегие халаты и пояса сболтающимися ножнами делали их похожими на братьев-близнецов,пусть даже и братьев-близнецов длинноухого. На следующее утро наставник возвратился в селение целым иневредимым, что прочно утвердило за ним сомнительную славувеликого колдуна...

    [dcufut]